В Дагестане приступили к уборке урожая озимых (Видео)
19 June 2020, 18:04

Аграрии Дагестана приступили к уборке озимых зерновых культур. Первыми на поля, где созрел урожай пшеницы, риса и ячменя, вышли земледельцы Бабаюртовского района. Там накануне побывал и глава минсельхозпрода республики.

Полоса в одну сторону, широкий разворот и вот уже вторая полоса значительно потеряла в высоте. Тяжелая техника утюжит волны ячменя. Корабли полей бороздят гектар за гектаром.

Общая площадь пахотной земли в хозяйстве составляет 130 гектаров. Здесь выращивается высокоурожайный сорт ячменя «Надежда».

Для комбайнеров такая экстремальная жара в работе не помеха, выдерживать ее им помогает современная техника, точнее климат-контроль.

Всего в Дагестане под озимыми культурами занято более 90 тысяч гектаров. Урожай этого года будет не ниже прошлогоднего.

При отсутствии осадков уборка продлится не больше месяца. В целом урожайность в Бабаюртовском районе должна даже превысить показатели прошлого года.

Аграрии Дона испытывают новый комбайн «Ростсельмаша»

Нашествие саранчи в Кыргызстане

Спрос на российскую пшеницу в этом году будет немалый

Источник: nnttv.ru

Теги     пшеница     зерновые     ячмень     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Снегопады на Ставрополье улучшили состояние озимых (Видео)
Снежный покров толщиной до 25 сантиметров защищает растения от морозов. Прошедший в крае снегопад обрадовал ставропольских аграриев. Снежный покров уберегает озимые от низких температур и питает почву влагой. В таких условиях растения дают хорошие всходы, а значит, растут и шансы на достойный урожай.
Ульяновские аграрии намерены получить господдержку и увеличить экспорт (Видео)
Экспорт сельхозпродукции, урожай зерновых, субсидии. В министерстве агропромышленного комплекса подвели итоги работы за прошлый год, а также поделились планами на этот и последующие годы.