Аграрии Дона испытывают новый комбайн «Ростсельмаша» (Видео)
19 June 2020, 13:42

Донские аграрии испытывают новинку от завода «Ростсельмаш». Современная модель комбайна подоспела как нельзя кстати — в хозяйствах скоро начнется уборочная страда и заготовка кормов. Как машина показала себя в работе?

Эспарцет отцвёл, достиг пика своего роста — самое время ценную кормовую культуру скосить и уложить в так называемые валки. После того как трава немного подвялилась, на поле появляется комбайн РСМ-Ф2550.

Эту новинку компания «Ростсельмаш» запустила в серийное производство буквально в прошлом месяце. И вот первые кормоуборочные машины этой серии приступают к работе в хозяйствах.

«Управление очень хорошее, удобное. Монитор намного лучше, чем на предыдущих моделях. Хорошая кабина, комбайн неплохой», — говорит механизатор Максим Шевченко.

Пока механизатор в прохладе кондиционированного воздуха оценивает ходовые качества нового комбайна, тот споро поглощает валки подборщиком, измельчает зелёную массу до нужной фракции, при этом ещё и консервант необходимый добавляет. На выходе получается практически готовый сенаж — ценнейший корм для коров.

«Аграрии отмечают высокое качество измельчения, полное наполнение опционалом в базовой комплектации, скорость работы машины, как в поле, так и на дорогах. Очень нравится, что машина легко управляется. Она адаптирована к различным культурам», — говорит управляющий товарной группой «Кормоуборочные комбайны и самоходные косилки компании Ростсельмаш» Сергей Савенков.

На заготовке сенажа РСМ-Ф2550 только проходит обкатку, однако руководитель хозяйства уже успел оценить новое приобретение. Вместо старых «ДОНов» 680-х теперь трудятся купленный чуть раньше РСМ-1401 и премьера этого года — 2550. Преимущества налицо.

«У тех комбайнов была производительность 250, 300 тонн за смену. У этого до 600-700 тонн забивать может за смену. Это в 2 раза больше почти», — говорит директор ООО «Колхоз »50 лет Октября« Александр Хан.

Впечатляющая производительность, скорость, быстрая удобная перенастройка. Комбайны Ф-серии, выпускаемые в разных вариациях в зависимости от мощности двигателя, значительно облегчают и ускоряют процесс заготовки кормов.

Нашествие саранчи в Кыргызстане

Спрос на российскую пшеницу в этом году будет немалый

Итальянские фермеры платят, чтобы их работники вернулись на сбор урожая из Марокко

Источник: dontr.ru

Теги     Ростсельмаш     комбайн     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики Аргентины существенно снизили прогнозные данные на урожай пшеницы
Аналитики Зерновой биржи Буэнос-Айреса понизили прогнозные данные производства пшеницы в Аргентине в сезоне 2020/21. Согласно обновленным данным, фермеры Аргентины могут собрать до 17,5 млн тонн пшеницы. В майском прогнозе этот показатель составлял 21 млн тонн пшеницы.
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».