В Башкирии сельхозпроизводителям отменят льготы по транспортному налогу на легковые автомобили
04 мая 2012, 15:30

В сельском хозяйстве льготы по транспортному налогу на легковые автомобили будут отменены. Соответствующий законопроект парламентарии Башкортостана рассмотрели на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности.

Проектом закона РБ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан о налогах» предусматривается внесение изменений в отдельные положения законов РБ «О транспортном налоге» и «О налоге на имущество организаций».

В целях приведения в соответствие с федеральным законодательством предусматривается исключение из закона Республики Башкортостан «О транспортном налоге» требования об уплате авансовых платежей физическими лицами и определения формы налоговой отчетности.

На заседании Межведомственной комиссии по совершенствованию и применению законодательства о налогах и сборах в Республике Башкортостан были признаны неэффективными льготы отдельным категориям налогоплательщиков по транспортному налогу и налогу на имущество организаций. В связи с этим, законопроектом предусматривается их отмена.

Так, по транспортному налогу предлагается отменить льготы крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, в части легковых автомобилей. Указанная льгота отдельными гражданами используется в целях ухода от налогообложения путем регистрации дорогостоящих легковых автомобилей на крестьянские (фермерские) хозяйства.

Также отмена льгот по транспортному налогу предусмотрена для организаций, которые занимаются содержанием и ремонтом автомобильных дорог общего пользования. Отмена льгот распространится на транспортные средства, предназначенные исключительно для ремонта и содержания этих дорог.

По налогу на имущество организаций предлагается отмена льготы организациям в отношении объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, находящихся в государственной или муниципальной собственности Башкортостана.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     бюджет     транспорт     налоги     Башкирия     финансы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы