В Башкирии аграрии начали подготовку к посевному сезону (Видео)
31 January 2020, 18:48

В испытательном центре Чишминского района проводится анализ семян сельскохозяйственных культур. Более 8 тысячи посадочных материалов уже прошли испытания в полном объеме.

Очистка семян от сорных примесей процесс кропотливый и занимает много времени, ведь качество будущего урожая напрямую зависит от состояния посевного материала.

Определение частоты — не единственное испытание, которое должно пройти зерно перед посевом. Чтобы попасть на поля образцы проходят около 20 исследований. В частности на влажность, частоту, энергию и всхожесть.

Эти результаты важны для сельского хозяйства. По ним отбирается посадочный материал и исключается брак. Всего с момента засыпки семян исследования прошли более 8000 образцов.

В прошлом сезоне хлеборобы республики собрали более 3 млн тонн зерновых культур. Урожайность растет. С одного гектара земли в среднем собирается по 20 центнеров зерна.

Именно первоначальные исследования семян являются залогом хорошего урожая. В этом году планируется засеять более 400 тысяч тонн семян. Каким будет урожай покажет время, но можно с уверенностью сказать, что успех будущего урожая закладывается именно здесь.

Общественный совет при МСХ Новгородской области подвел итоги за 2019 год

Сельсовет. Староверы Приморья

Аграрии Беларуси выйдут в поля в начале марта

Источник: bash.news

Теги     урожай     семена     аграрии     подготовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 1 марта 2021
Международная организация по сахару (ISO) прогнозирует более крупный, чем ожидалось ранее, глобальный дефицит сахара в размере 4,8 млн. тонн в сезоне 2020/21.
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.