Общественный совет при МСХ Новгородской области подвел итоги за 2019 год (Видео)
31 January 2020, 10:58

Общественный совет при Минсельхозе Новгородской области подвел итоги работы в 2019 году. Отмечены фермерские хозяйства, которые активно развивают отечественное семеноводство.

Производством семян зерновых культур в регионе занимаются предприятия «Новгородский бекон» и «Сташевское». Еще пять фермерских хозяйств добились значительных успехов в селекции отечественного картофеля. В прошедшем году производство оригинальных и элитных семян самой востребованной в регионе культуры составило более 5,5 тысяч тонн.

«В послании президента – четкая линия, что нам надо не зависеть от импорта и от зарубежных поставок, надо переходить на свои отечественные сорта. В основном, все посевы под «Редскарлет» и «Гала», но никто не отменял наших отечественных сортов: «Невский», «Удача». Довольно популярны и белорусские сорта», – отметил глава КФХ Иван Пиреев.

Сельхозпроизводители, которые выращивают мини-клубни картофеля в качестве семенного фонда, получают господдержку от государства. В 2019 году объем субсидий составил почти 5 миллионов рублей. В целом на реализацию мероприятий по устойчивому развитию села планируется привлечь из федерального бюджета более 256 миллионов. Деньги будут направлены на строительство жилья, водопроводных и газораспределительных сетей, реализацию 39 общественно-значимых проектов.

Аграрии Беларуси выйдут в поля в начале марта

Липецкая область: посевы озимых зерновых чувствуют себя хорошо

Казахстанским переработчикам не хватает сырья

Источник: novgorod-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.