Липецкая область: посевы озимых зерновых чувствуют себя хорошо (Видео)
30 January 2020, 09:58

Специалисты управления сельского хозяйства Липецкой области выехали в поле, чтобы взять озимые посевы пшеницы для лабораторных исследований. В центре агрохимической защиты озимые проверяют на содержание углеводов. Хотя снега почти нет, но земля не сильно промерзла, поэтому состояние ростков удовлетворительное.

С каждого поля отбирают по 150 образцов. Сахар в пределах оптимальных значений. Такие пробы берут четыре раза за зиму. Окончательное заключение по состоянию озимых и рекомендации по их подкормке специалисты дадут в конце марта.

«Сельское хозяйство – важнейшая отрасль, состоянию которой мы уделяем особое внимание, – отмечает руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. – В регионе будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы сохранить урожай».

В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса

5 лучших отраслей промышленности России

Партия волгоградской кукурузы впервые отправлена на экспорт в январе

Источник: lipetsktime.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.