Сельсовет. Староверы Приморья (Видео)
30 January 2020, 20:27

В обычной деревне или селе утро и жизнь начинается с крика петуха, а в Дерсу с запуска дизеля и движения паромной переправы. С виду небольшой порт, на борт берет и легковую машину и грузовик.

На транспорте везут натуральный продукт — молоко, сметана, сыр и масло. Все на продажу, на городскую ярмарку. Главные поставщики — Староверы. Наши соотечественники, которые решили перебраться из Южной Америки к истокам.

Саму паромную переправу называют дорогой жизни. Еще недавно два берега реки соединял только подвесной мост.

После парома еще 12 километров по таежной дороге и взору открывается село Дерсу. Одно из самых отдаленных в Приморье. Так всегда селились Староверы.

К первым гостям выходит глава общины, приглашает в избу. Мужчины в рубахах, женщины в цветастых сарафанах до пят. Все шьют сами.

На девушках все домашнее хозяйство. После вышивки собирают на стол. Пока готовят завтрак есть время узнать историю большой семьи.

В хозяйстве тракторы и комбайны. Летом работа в поле — основное занятие. То, что собирают на полях, идет во многом на коров. Они для Староверов настоящие кормилицы. Хозяйство ведут как учили предки.

«Мы простые крестьяне» — говорят все про себя в общине. Есть земля, есть перспектива и самое главное стабильность.

Аграрии Беларуси выйдут в поля в начале марта

Липецкая область: посевы озимых зерновых чувствуют себя хорошо

Казахстанским переработчикам не хватает сырья

Источник: otvprim.tv

Теги     Приморье      сельсовет      Староверы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 апреля 2024. Пшеница. Кукуруза
В пресс-службе Россельхознадзора по Северному Кавказу сообщили, что с начала 2024 года Ставропольский край отправил в регионы и на экспорт более 1,5 млн тонн зерна. На экспорт из них было отправлено 360,178 тыс. тонн зерновой продукции.
Обзор товарных рынков на 19 апреля 2024
Фьючерсы на соевые бобы в Чикаго в среду колебались выше четырехлетних минимумов, поскольку укрепление доллара сделало экспорт США менее конкурентоспособным на рынке, хорошо обеспеченном дешевыми бобами из Южной Америки.