В Барнауле обсуждают цены на зерно нового урожая, его объём и меры поддержки аграриев (Видео)
26 August 2023, 15:11

В краевой столице открылся зерновой форум, на который приехали эксперты отрасли и производители со всей страны.

В агентстве «ПроЗерно» уже выдали некоторые прогнозы. В этом году валовой сбор зерновых и масличных культур в Алтайском крае ожидают на 10-12% ниже по сравнению с предыдущими годами. Причина тому – жаркое и засушливое лето.

Но это не так уж и плохо, учитывая рекорды прошлых лет и переходящие остатки с сезона-2022. Они позволят дать загрузку перерабатывающему сектору и торговать на зерновом рынке.

Резких скачков цен на пшеницу, ячмень, овёс и другие зерновые в первой половине нового аграрного сезона не предвидится. А вот после Нового года могут быть положительные сдвиги, предполагают эксперты. Что же касается масличных культур, то обвала цен на них, как в прошлом году, аналитики не ждут.

Пошлину на ввоз зерна ЖД транспортом просят ввести аграрии РК

Уборочный сезон: на юге Беларуси приступили к уборке кукурузы

Режим ЧС ввели в шести районах Казахстана из-за нехватки воды

Источник: vesti22.tv

Теги     урожай      цены      Алтай      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.