В Алтайском крае проверяют жизнеспособность озимых посевов (Видео)
27 февраля 2019, 12:28

Как росткам живется под снежным одеялом? По мнению агрономов состояние посевов в этом сезоне намного лучше, чем прошлой зимой.

Агроном Сергей Копытин из Алтайского района знает, с чем сравнивать. Каждый год он приезжает зимой на поле и вырезает монолитный кусок почвы с озимыми посевами пшеницы.

Прошлой зимой снега практически не было, мороз ушёл вглубь земли, так что топор на всю глубину рубил настоящий лёд.

В этот раз поверхность защищают 40 сантиметров снежного покрывала, причём, под тонкой корочкой – рассыпчатый, как сахар, снег, в котором много воздуха. А это отличный теплоизолятор. Результат зимовки посевов в таких условиях просто превосходный.

Известный аграриям по прошлому году озимый сорт пшеницы «Галина» посеян в 20х числах августа, рядом 2 озимых поля — 212 и 134 гектара. Всего в хозяйстве 346 и уже в начале июле здесь надеются убрать богатый урожай.

При этом в прошлом сезоне сеяли семена 5 репродукции, в этот раз 2, то есть повысили исходное качество. Общая площадь озимых в муниципалитете 1104 гектара — это на 400 га больше прошлогоднего.

Также будет интересно:

В Хабаровском крае идет подготовка к посевной

Специалисты Россельхозцентра проверяют, как озимые пережили холода

Агропромышленный комплекс страны расширяет границы

Источник: vesti22.tv

Теги     пшеница     посевы     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.