В Алтайском крае избита семья известного фермера
06 June 2011, 08:30

В Косихинском районе Алтайского края неизвестные напали на семью фермера Владимира Устинова. Это произошло в ночь с 4 на 5 июня.


В половине первого ночи в дом фермера ворвались несколько человек в масках и жестоко избили битами самого Владимира Устинова, его супругу и 22-летнего сына.


«Мы отбивались как могли. Больше всех пострадала жена. У нее черепно-мозговая травма, множество гематом. Был момент, когда Люба теряла сознание. Сейчас мы с ней находимся в Центральной районной больнице», — рассказал Владимир Устинов Российской газете.


Говоря о причинах этого происшествия фермер предполагает, что камнем преткновения стала его позиция по поводу строительства в их районе мегафермы по выращиванию свиней.


«Я и мои коллеги-фермеры считаем, что строительство этого свинокомплекса несовместимо с агротехническими особенностями нашей территории и может отрицательно повлиять на экологию не только Косихинского района, но и прилегающих территорий», — передает Российская газеа слова пострадавшего фермера.


Владимир Устинов удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». Его фермерское хозяйство является лидером в техническом перевооружении, где активно внедряются интенсивные технологии обработки земли. В семеноводческом хозяйстве выращиваются алтайские сорта пшеницы.

Теги     Алтайский край     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.