Устойчивая система стимулирует эффективную работу сельского хозяйства РФ
17 February 2014, 17:01

Объективно наше сельское хозяйство не может работать без устойчивой, эффективно работающей системы, заявил в ходе пресс-конференции «Агрострахование: механизм и его реализация» в пресс-центре «Парламентской газеты» член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Геннадий Кулик.

 

Он рассказал, что в России 64 процента земель находятся в зоне рискованного земледелия. «Сложившая же практика примитивна», — выразил мнение депутат. Так, в случае засухи, обычно делается расчёт об убытках, и эту кипу бумаг приносят в Министерство финансов. «Но просчитать показатель по области непросто. Это всё неэффективная трата денег, система работает плохо», — считает парламентарий. Он заметил, что сегодня мы страхуем около 40 процентов зерновых культур, однако такая система «не спасает сельское хозяйство», её было необходимо доработать.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Геннадий Кулик напомнил, что Минсельхоз РФ предлагает рассмотреть возможность создания перестраховочного механизма в сфере агрострахования. Соответствующие нормы могут быть внесены в пакет поправок в агростраховое законодательство, которые находятся на рассмотрении парламента. Поправки в закон N 260-ФЗ «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования и о внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» могут быть внесены в ходе доработки законопроекта ко второму чтению.

 

«За прошедший год от страховой суммы было возмещено страховыми организациями 28 процентов. Нужно понизить порог, не повышая расценок. Также надо уточнить перечень страховых случаев, включить туда наводнения, указать, как считать страховую стоимость», — заключил депутат.

Теги     сельское хозяйство     РФ     система  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.