Урожая подсолнечника хватит и для страны, и для экспорта — МСХ Кубани
22 October 2020, 10:39

Несмотря на снижение валового сбора подсолнечника в Краснодарском крае в 2020 году, этого хватит и для внутренних нужд страны, и для экспорта. Об этом заявили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Нынешние цифры таковы – в 2020 году было собрано 851 тысяча тонн подсолнечника при урожайности 18,5 ц/га, что на 263 тысячи тонн меньше, чем год назад (24,7 ц/га — 2019 год).

Причиной стали погодные условия. Ранее аналитики, специализирующиеся на изучении аграрных рынков, сообщала, что цена сырого подсолнечного масла в России за прошлую неделю выросла до рекордных 74,1 тысяч рублей за тонну. Также эксперты зафиксировали рост стоимости подсолнечника.

Уточняется, что стоимость сырья и продуктов переработки маслосемян будут продиктованы общей ситуацией на рынке. В том числе ситуацией с урожаем подсолнечника в других регионах России. В Минсельхозе уверяют, что в регионе дефицита этой сельхозкультуры не прогнозируется.

Ранее стало известно, что на Кубани ждут снижение урожая и падение качества риса.

Читайте прогноз биржевых цен на 22 октября 2020.

Источник: ki-news.ru

Теги     экспорт     Россия     подсолнечник     Потребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
5 роботов-фермеров, которые изменят сельское хозяйство (Видео)
5 сельскохозяйственных роботов, которые изменят сельское хозяйство. Сельскохозяйственная робототехника помогает людям в сельском хозяйстве, и спрос на роботов с искусственным интеллектом огромен, поскольку многие задачи все еще выполняются частично вручную или технологии не окупаются на текущем этапе.
17 лет колонии за взятку? Как решит суд с экс-главой Марий Эл Маркеловым?
По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо взятку на сумму более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.