Урожай в Оренбургской области в 2020 году составил 4 млн тонн зерна (Видео)
27 December 2020, 20:52

Экспорт вырос на 30%. Оренбургская область может экспортировать в продовольствии без ущерба для собственных закромов. В этом году урожай порядка 4 миллионов тонн зерна, надои молока растут, хозяйства закупают новую технику, активно используют удобрения. АПК для Оренбургской области — одно из ключевых стратегических направлений.

В 2020 году собран хороший урожай. Озимые оказались рекордными за последние пол века, более 2 миллионов тонн. Этой осенью аграрии сделали хороший задел на следующий год.

С опорой на господдержку они приобрели в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году, провели модернизацию машинно-тракторного парка области на 4 миллиарда 675 миллионов рублей, вырос средний надой молока на одну корову на 100 с лишним килограммов.

Оренбургские сельскохозяйственные товары экспортируются в 29 стран мира и это далеко не предел.

Денис Паслер, губернатор-представитель правительства Оренбургской области: «Планы должны быть еще более амбициозными: нужно вновь ставить высокую планку и достигать ее, внедрять в работу лучшие практики мирового уровня, применять современные агротехнологии, активно вовлекать научные разработки, обновлять технику. Только так мы добьемся лучших показателей по всем направлениям».

Восхищаясь и преклоняясь все признают, что работа на селе сравнима с подвигом. Труд колоссальный и требует особого к себе отношения и на него способен далеко не каждый.

Донские аграрии рассказали о прогнозах на будущий урожай

Уникальная и суперфункциональная сельхозтехника

Ставрополье: собранного урожая зерна не хватает, чтобы прокормить овец

Источник: vestirama.ru

Теги     зерно     урожай     АПК     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду