Урожай в Оренбургской области в 2020 году составил 4 млн тонн зерна (Видео)
27 December 2020, 20:52

Экспорт вырос на 30%. Оренбургская область может экспортировать в продовольствии без ущерба для собственных закромов. В этом году урожай порядка 4 миллионов тонн зерна, надои молока растут, хозяйства закупают новую технику, активно используют удобрения. АПК для Оренбургской области — одно из ключевых стратегических направлений.

В 2020 году собран хороший урожай. Озимые оказались рекордными за последние пол века, более 2 миллионов тонн. Этой осенью аграрии сделали хороший задел на следующий год.

С опорой на господдержку они приобрели в два раза больше минеральных удобрений, чем в прошлом году, провели модернизацию машинно-тракторного парка области на 4 миллиарда 675 миллионов рублей, вырос средний надой молока на одну корову на 100 с лишним килограммов.

Оренбургские сельскохозяйственные товары экспортируются в 29 стран мира и это далеко не предел.

Денис Паслер, губернатор-представитель правительства Оренбургской области: «Планы должны быть еще более амбициозными: нужно вновь ставить высокую планку и достигать ее, внедрять в работу лучшие практики мирового уровня, применять современные агротехнологии, активно вовлекать научные разработки, обновлять технику. Только так мы добьемся лучших показателей по всем направлениям».

Восхищаясь и преклоняясь все признают, что работа на селе сравнима с подвигом. Труд колоссальный и требует особого к себе отношения и на него способен далеко не каждый.

Донские аграрии рассказали о прогнозах на будущий урожай

Уникальная и суперфункциональная сельхозтехника

Ставрополье: собранного урожая зерна не хватает, чтобы прокормить овец

Источник: vestirama.ru

Теги     зерно     урожай     АПК     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Молдовы корректируют планы развития на ближайшие годы (Видео)
Потери от прошлогодней засухи исчисляются миллионами долларов. Мелиорация должна открыть новые возможности. Во многих хозяйствах сейчас корректируют планы развития на ближайшие годы.
Новые заводы России (Видео)
В Карачаево-Черкессии появилось не одно новое производство, а целый агропромышленный парк. Он объединяет несколько бизнесов разного профиля, но связанных общей темой - Продовольственные товары. Хранение и переработка фруктов, мяса, молока, кондитерский цех - все это представлено на его территории.