Уральцы принимают участие в онлайн-шоу «Агровидение-2020» (Видео)
08 September 2020, 15:19

Тест-драйв сельхозтехники развернулся этим летом на российских полях. В первом интерактивном шоу «Агровидение», финал которого пройдет в онлайн-формате, участвуют и свердловские фермеры.

С десяток видеокамер устанавливают на крыше комбайна, внутри и снаружи кабины. Съемки ведутся и сверху. Объективы расположены даже около механических ножей, которые срезают стебли кормовых трав.

Это поможет судьям, находящимся по ту сторону экрана, следить за турниром в режиме онлайн: «Будут камеры на шнек выставлены, чтобы мы видели, как выбрасывает зеленую массу в КАМАЗы. Будут камеры установлены на КАМАЗ, чтобы снять сбоку. И еще куда-нибудь поставлю, чтобы планы были интересные».

Под бортовым номером 99 комбайн New Holland отправится на первый онлайн-поединок. Его задача — не просто быстро, а качественно заготовить люцерну для корма животным. Стебли нужно измельчить и добавить в траву консерванты. Все это делается в процессе сбора урожая автоматически.

Юрий Семенкович, механизатор: «Комфортно работать — кондиционер есть, управление все из кабины. Никуда бегать не надо».

На поле этот комбайн может заменить 500 жеребцов — именно столько в нем лошадиных сил. Среди других достоинств — большой измельчающий барабан, благодаря которому удается достичь высокой производительности при сборе многолетних трав.

Евгений Никитонов, главный инженер: «В потоке мы можем измерять влажность корма. Это очень важно для кормления животных в дальнейшем. Механизатор видит влажность, видит урожайность, он видит урожайность с гектара, по полям — все это полностью настраивается. И механизатор может оптимально принять решение, когда и на какую часть поля — выше или ниже — он должен поехать».

В результате корма для буренок получаются сочными и явно по вкусу животным. Свердловские фермеры на технике компании CNH Industrial работают третий год.

Александр Соколов, директор агрофирмы «Патруши»: «Мы уже работаем на ней не первый год, достаточно хорошая и надежная машина. Очень комфортно механизатору работать в таких условиях, а мы в итоге получаем очень качественные корма».

Онлайн-турнир среди аграриев пройдет 17 сентября. В нем примут участие 12 фермерских хозяйств со всей России и Белоруссии.

Кофе: от импорта к экспорту

В Приамурье близится к завершению уборка ранних зерновых

Более 4 миллионов тонн зерна аграрии Башкортостана ожидают собрать в 2020 году

Источник: obltv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.