В Приамурье близится к завершению уборка ранних зерновых (Видео)
08 September 2020, 11:44

На сегодняшний день аграрии намолотили около 370 тысяч тонн, это более 80% от плана. Лидеры страды — земледельцы Константиновского, Бурейского, Ивановского, Михайловского, Тамбовского и Благовещенского районов.

Всего под ранние зерновые было отдано более 200 тысяч гектаров, что ниже уровня прошлого сезона. Аграрии уже собрали около 95 тысяч тонн ячменя, порядка 230 тысяч — пшеницы и 40,5 тысяч тонн овса. Как отметили в региональном Минсельхозе, летние дожди способствовали обильному урожаю.

Однако осадки повлияли на качество зерна, оно начало прорастать. В результате хозяйства могут остаться без семян пшеницы. По уборке овощей опасений нет, но работы пока сдерживает непогода. Параллельно идет заготовка кормов, семян и распашка земель под посевы будущего года.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Миллион тонн зерна намолотили аграрии Тюменской области

У сельхозпроизводителей Орловщины большие планы

Аграрии Пензенской области приступили к севу озимой пшеницы

Источник: gtrkamur.ru

Теги     зерновые     уборка     Приамурье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.