Политики думают уменьшить НДС на отечественную продукцию (Видео)
04 September 2019, 12:27

Снижение НДС на фрукты и ягоды поддержит отечественного производителя, заявил первый председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Согласно законопроекту ставка НДС на такую продукцию снижена с 20 до 10%. По мнению разработчиков закона это приведет к развитию собственного производства в стране, в результате чего и снизится цена.

Ведь чем больше производитель производит продукции, тем ниже у него себестоимость. Также по новому закону, с пальмового масла будет сняты налоговые льготы и будет возвращена обычная ставка — 20%.

Цель такого решения — сделать его использование менее выгодным для производителей. В данном случае парламентариев не пугает даже возможное повышение цен на ряд товаров.

В будущем, Алексей Майоров не исключил полный запрет на использование некачественного пальмового масла, но для этого нужно проделать большую работу.

Заветный миллион – не предел

Человечеству предрекли безбанановое будущее

Бегство из регионов. Кто создаёт невыносимые условия?

Источник: agro-tv.ru

Теги     НДС     продукция     пальмовое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.