Правительство РФ отменило льготную ставку НДС для фракций пальмового масла
13 May 2022, 12:17

Правительство РФ отменило льготную ставку НДС в 10% для фракций пальмового масла.

Как сообщается в пресс-релизе кабинета министров, постановление, исключающее эту продукцию из списка товаров, которые облагаются льготной ставкой, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Решение принято для снижения использования пальмового масла в пищевых продуктах, уточняется в сообщении.

Изменения в Налоговый кодекс, которые ввели для пальмового масла стандартную ставку НДС в 20%, были утверждены в РФ в 2019 году. Тогда же постановлением правительства этот продукт был исключен из списка товаров, облагаемых льготным НДС.

«Вместе с тем в перечне кодов видов продовольственных товаров Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД) для применения пониженной ставки налога при продаже и перечне кодов видов продовольственных товаров, для которых действует льготный НДС при ввозе в Россию, оставались фракции пальмового масла. Теперь из списка исключены и они. Таким образом, для пальмового масла и его фракций при ввозе в страну и продаже на территории России будет действовать стандартная ставка НДС в 20%», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, по данным ФТС, РФ в 2021 году импортировала 1,099 млн тонн пальмового масла, что на 7,2% больше, чем в 2020 году. Стоимость поставок выросла на 60,2%, почти до $1,3 млрд.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.