Бегство из регионов. Кто создаёт невыносимые условия? (Видео)
04 September 2019, 10:17

Эксперты составили рейтинг городов, из которых жители хотят уехать навсегда, обозначили масштаб проблемы жизни в российских регионах. Первые строчки занимают Екатеринбург, Саратов и Брянск.

Что заставляет людей уезжать, как остановить отток населения из регионов? Что будет с умирающими и уже полумёртвыми городами? Почему бездействует местная власть?

Люди постепенно покидают малые населенные пункты, стремясь обосноваться в городах покрупнее. И в этом и возникает проблема.

Депутат Госдумы Олег Нилов убежден, проблема сбережения народа, в том числе развития малых населенных пунктов, должна быть в приоритете совета национальной безопасности страны.

Еще несколько лет, и малые города будут сыпаться так, как 10-15 лет назад сыпались деревни. Порядка сотни деревень и малых городов исчезли с карты России за последние десятилетия.

«Это катастрофа для стратегического поступательного развития любой страны. Главное богатство страны – это люди, но они должны жить на всей территории. Но как можно сберегать народ, если его как пылесосом втягивают в эти агломерации?» — отметил он.

По его словам, правильные приоритеты обозначены, и начать реализацию по сбережению народов России необходимо немедленно.

Председатель правления общественного движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, в свою очередь, отметил, что во многом сама проблема бегства людей со своей малой родины объясняется отношением местных властей.

«Все начинается с любви к городу. Когда чиновники используют город как ресурсную базу, то мы и получаем то, что получаем. Оставьте денег, приведите город в порядок», — обратился он к региональным властям.

По его словам, люди уезжают из провинциальных городов, потому что местные власти сносят исторический облик и строят стеклобетонные сооружения, которые невозможно любить.

Аграрии Удмуртии терпят многомиллионные убытки из-за неблагоприятных погодных условий 

Зеленский распорядился продать землю и открыть казино

В Таджикистане приступили к сбору белого золота

Источник: tsargrad.tv

Теги     Россия     регионы     города     отток населения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.