Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
27 February 2024, 17:51

Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?

В фермерском хозяйстве Козловых всё «делают по науке»! Даже гайки крутят в тепле. Запчастей и расходника хватает. Инструментов – тоже. Ведь скоро – первый выход в поле. А, если техника – не в ажуре, то нужна подстраховка.

Алексей Козлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства В.Д. Козлова

«С прошлого года ведем капитальный ремонт трактора «Джондир». Но, к сожалению, та ситуация, которая сложилась, не позволяет провести его в короткие сроки. Есть чем заменить его на сегодняшний день. Это – и трактор «Кировец». В целом готовность техники оценивается как 80-т процентов.»

Подкормка озимых — тоже по науке! В ней кроется будущий урожайный успех. Механизаторы, кроме тракторов, готовят к работе разбрасыватели удобрений. На одном из них Сергей Иванов с напарником устанавливает карданный вал. Но техника – уже почти «под ключ».

Сергей Иванов, механизатор крестьянско-фермерского хозяйства В.Д.Козлова

«Масло сменить и фильтра поставить! Почти процентов восемьдесят готово. Чё, всё у нас нормально!»

В хозяйстве решают вопрос с удобрениями. Ведь «питание для земли» — это также научный подход. Его частично закупили. В этот ангар завезли почти двести тонн аммиачной селитры. И ещё сто двадцать – сложных удобрений. Но этого — маловато!

Алексей Козлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства В.Д. Козлова

«Сейчас проходим одобрение в банке. Нам пообещали всё-таки установить льготную ставку. Надеемся, со следующей недели получить от банка денежные средства и отправить контрагентам, чтобы в течении февраля, марта-месяца завезти оставшиеся шестьдесят процентов.»

За это время в хозяйстве подготовят семена для посевной! Для своих нужд ему требуется двести тонн ячменя.А ещё — шестьдесят тонн яровой пшеницы.Ради этого, зерно сортируют по размеру. Делают это с помощью специальных решеток на машинах.

Алексей Козлов, глава крестьянско-фермерского хозяйства В.Д. Козлова

«Машина первичной обработки альфа. И, уже окончательно, это: машина бета. Зерно через эти машины фактически проходят два раза. Засыпаем продовольственную пшеницу, а на выходе получаем семена».

А это уже – те самые семена для посевной. Их протравят и отвезут в специальное хранилище. Интересно и то, что семенной фонд готовят здесь не только для себя, но и других хозяйств.

Для активной посевной работы в Приморье созданы все условия

Без GPS и интернета: российские ученые разработали ИИ-системы для автопилотирования сельхозтехники

Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     посевная      урожай      аграрии      поля   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.