Ульяновская область разрабатывает закон «О хлебе»
05 May 2011, 17:00

В Ульяновской области разрабатывается закон «О хлебе». По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства региона, являющихся разработчиками законопроекта, в законе «О хлебе» будет предусмотрен механизм правового регулирования в области обеспечения населения Ульяновской области качественным хлебом и хлебобулочными изделиям. Кроме того, законом будут определены общие положения государственной политики в сфере поддержки и развития хлебопекарной промышленности Ульяновской области, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.


«Разрабатывая проект закона «О хлебе» мы, в первую очередь, руководствуемся необходимостью защитить население Ульяновской области от некачественного хлеба, выпускаемого недобросовестными производителями, а также поддержать хлебопекарную промышленность региона», — заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания штаба по вопросам АПК.


В случае принятия законопроекта Ульяновская область станет вторым регионом в России (после Краснодарского края), где на региональном уровне действует законодательный акт в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Теги     Ульяновская область     хлеб  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.