Ульяновская область разрабатывает закон «О хлебе»
05 May 2011, 17:00

В Ульяновской области разрабатывается закон «О хлебе». По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства региона, являющихся разработчиками законопроекта, в законе «О хлебе» будет предусмотрен механизм правового регулирования в области обеспечения населения Ульяновской области качественным хлебом и хлебобулочными изделиям. Кроме того, законом будут определены общие положения государственной политики в сфере поддержки и развития хлебопекарной промышленности Ульяновской области, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.


«Разрабатывая проект закона «О хлебе» мы, в первую очередь, руководствуемся необходимостью защитить население Ульяновской области от некачественного хлеба, выпускаемого недобросовестными производителями, а также поддержать хлебопекарную промышленность региона», — заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания штаба по вопросам АПК.


В случае принятия законопроекта Ульяновская область станет вторым регионом в России (после Краснодарского края), где на региональном уровне действует законодательный акт в сфере производства хлеба и хлебобулочных изделий.

Теги     Ульяновская область      хлеб   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.