Укреплять российский рубль пока не будем — Юдаева
22 April 2015, 11:02

«Укрепление рубля, связанное с резким движением цен на нефть вверх на 30%, закончилось. Сейчас мы наблюдаем стабилизацию», — сказала Юдаева в среду журналистам.

Укрепление рубля, связанное с резким движением цен на нефть, закончилось, рубль стабилизировался, заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

«Укрепление рубля, связанное с резким движением цен на нефть вверх на 30%, закончилось. Сейчас мы наблюдаем стабилизацию», — сказала Юдаева в среду журналистам.

Правительство намерено всячески содействовать действиям Центробанка, чтобы совместными усилиями сделать ситуацию на валютном рынке понятной и предсказуемой, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Конечно, мы (ЦБ и правительство РФ) должны сделать все, чтобы ситуация на валютно-кредитном рынке была понятна и предсказуема. Что для этого делается? На самом деле, все те решения, которые мы предпринимали и в рамках антикризисного плана и решения Центрального банка, они на это и направлены», — заявил глава правительства, выступая перед депутатами в Госдуме. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24».

«В известной степени это (укрепление рубля) снижает наши экспортные возможности, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы курс рубля был вполне предсказуемым, чтобы не происходило ни избыточного ослабления, ни переукрепления рубля. И вот это уже тонкости проведения разумной денежно-кредитной политики, которыми, как мне кажется, в последнее время весьма прилично овладел ЦБ, и правительство ему в этом будет максимально способствовать», — добавил Медведев.

Курс рубля с конца января активно повышался вплоть до завершения прошлой недели. Падение доллара при этом превысило 22 рубля (более 30%) за два с половиной месяца, он опускался ниже психологически значимой отметки 50 рублей.

20 апреля доллар и евро подскочили на несколько десятков копеек, превысив уровни 53 и 57 рублей соответственно, отреагировав на повышение ставок ЦБ РФ по предоставлению валюты.

21 апреля рубль усиливает коррекционное снижение на фоне ослабления рынка нефти, доллар превысил ключевой уровень в 54 рубля, евро вышел к отметке 58 рублей.

Теги     РФ     рубль     укрепление     Юдаева  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе