УФАС подозревает ростовские элеваторы в завышении цен на хранение зерна
03 June 2011, 19:41

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области возбудило дело в отношении четырех элеваторов, которые, по его мнению, завышали цену за хранение зерна, руководство элеваторов оправдывает повышение цен ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

По данным пресс-службы областного УФАС, дело возбуждено по признакам нарушения ОАО «Зимхлебопродукт», ОАО «Комбинат Зерноградский», ОАО «Миллеровский элеватор» и ООО «Элеватор «Пролетарский» по пункту 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (установление, поддержание монопольно высокой цены товара/услуги).

«Ростовское УФАС России установило, что стоимость услуг по хранению зерна не из этого фонда у этих предприятий более чем на 20% превышает сложившуюся в регионе среднерыночную стоимость: около 80 рублей за тонну против 62,75 рублей», — говорится в сообщении.

При этом по информации пресс-службы, представленные четырьмя элеваторами калькуляции стоимости услуг по хранению зерна не позволили антимонопольному органу сделать выводы об экономической обоснованности приведенных в них расходов. Решение о наличии либо отсутствии нарушения будет принято по итогам рассмотрения дела.

Как сообщил РИА Новости директор ОАО «Зимхлебопродукт» Анатолий Яцук, цена на хранение пшеницы из интервенционного фонда у них составляет 66,5 рубля за тонну в месяц. Для остальных клиентов стоимость до 1 февраля составляла 65 рублей, с 1 февраля — 73 рубля. Повышение цены, по его словам, было «связано с повышением цены на энергоносители, газ, продукты-нефтепродукты».

Комментариями руководителей других зерновых компаний РИА Новости пока не обладает.


Теги     УФАС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.