УФАС подозревает ростовские элеваторы в завышении цен на хранение зерна
03 June 2011, 19:41

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области возбудило дело в отношении четырех элеваторов, которые, по его мнению, завышали цену за хранение зерна, руководство элеваторов оправдывает повышение цен ростом тарифов на топливно-энергетические ресурсы.

По данным пресс-службы областного УФАС, дело возбуждено по признакам нарушения ОАО «Зимхлебопродукт», ОАО «Комбинат Зерноградский», ОАО «Миллеровский элеватор» и ООО «Элеватор «Пролетарский» по пункту 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (установление, поддержание монопольно высокой цены товара/услуги).

«Ростовское УФАС России установило, что стоимость услуг по хранению зерна не из этого фонда у этих предприятий более чем на 20% превышает сложившуюся в регионе среднерыночную стоимость: около 80 рублей за тонну против 62,75 рублей», — говорится в сообщении.

При этом по информации пресс-службы, представленные четырьмя элеваторами калькуляции стоимости услуг по хранению зерна не позволили антимонопольному органу сделать выводы об экономической обоснованности приведенных в них расходов. Решение о наличии либо отсутствии нарушения будет принято по итогам рассмотрения дела.

Как сообщил РИА Новости директор ОАО «Зимхлебопродукт» Анатолий Яцук, цена на хранение пшеницы из интервенционного фонда у них составляет 66,5 рубля за тонну в месяц. Для остальных клиентов стоимость до 1 февраля составляла 65 рублей, с 1 февраля — 73 рубля. Повышение цены, по его словам, было «связано с повышением цены на энергоносители, газ, продукты-нефтепродукты».

Комментариями руководителей других зерновых компаний РИА Новости пока не обладает.


Теги     УФАС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.