Турция вернулась на второе место среди импортеров российского зерна
06 June 2017, 12:30

Май стал показательным в качестве экспорта зерна в Турцию. Импорт российского зерна составил 147 тыс. тонн.  Для российских экспортеров это второй показатель после Египта, куда отгружено 657 тыс. тонн.

Директор одного из департаментов ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский считает, что хоть Турция и заняла второе место среди импортеров российского зерна, удержать позиции ей будет не просто. Она незначительно опережает по объемам закупки Танзанию, которая в мае закупила 133 тыс. тонн. Виной тому исключение Турцией России из списка стран с правом беспошлинного ввоза зерновых.

Кроме того, не снижают объемы закупок и другие страны. Так, в мае Йемен закупил 131 тыс. тон российского зерна, Ливан -122 тыс.тонн, Израиль – 118 тыс.

В свою очередь Россия увеличила экспорт зерна в страны Азии и Северной Африки, поэтому Турции следует очень постараться, чтобы оставить за собой место ведущего импортера российского зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     зерно     экспорт     импорт     Турция     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.