Турция импортировала кубанский рис
14 October 2020, 10:44

Кубанский рис идет на экспорт в Турцию. Как известно из материалов Центра оценки качества зерна, в сентябре из порта Темрюк отправлено турецким заказчикам 2,8 тыс. тонн «белого золота». Как показал мониторинг, вся продукция соответствовала требованиям страны-импортера.

По данным ведомства, по состоянию на текущую дату на Кубани собрано свыше 11 тыс. тонн риса. Всего данной культурой засеяны рисовые чеки на площади 4,2 тыс. га. По планам аграриев, уборка риса лучших сортов риса местной селекции стартует через несколько дней.

Как подчеркивают специалисты Центра, кубанский рис отличается хорошим качеством, и благодаря постоянному развитию агротехнологий урожайность риса постоянно увеличивается, а риски повреждения злака — снижается.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     рис     Турция     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Ростовской области проводится мониторинг состояния посевов озимых культур
"По последним данным, на донских полях взошло 76% посевов озимых, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.
К 2023 году в Башкирии запустят элеватор за полмиллиарда рублей
Элеватор стоимостью 500 млн рублей построят в Стерлитамакском районе Башкирии. Он будет одним из первых в регионе, который возведут «с нуля» по современным технологиям.