Турция импортировала кубанский рис
14 October 2020, 10:44

Кубанский рис идет на экспорт в Турцию. Как известно из материалов Центра оценки качества зерна, в сентябре из порта Темрюк отправлено турецким заказчикам 2,8 тыс. тонн «белого золота». Как показал мониторинг, вся продукция соответствовала требованиям страны-импортера.

По данным ведомства, по состоянию на текущую дату на Кубани собрано свыше 11 тыс. тонн риса. Всего данной культурой засеяны рисовые чеки на площади 4,2 тыс. га. По планам аграриев, уборка риса лучших сортов риса местной селекции стартует через несколько дней.

Как подчеркивают специалисты Центра, кубанский рис отличается хорошим качеством, и благодаря постоянному развитию агротехнологий урожайность риса постоянно увеличивается, а риски повреждения злака — снижается.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     рис     Турция     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.