Турция импортировала кубанский рис
14 October 2020, 10:44

Кубанский рис идет на экспорт в Турцию. Как известно из материалов Центра оценки качества зерна, в сентябре из порта Темрюк отправлено турецким заказчикам 2,8 тыс. тонн «белого золота». Как показал мониторинг, вся продукция соответствовала требованиям страны-импортера.

По данным ведомства, по состоянию на текущую дату на Кубани собрано свыше 11 тыс. тонн риса. Всего данной культурой засеяны рисовые чеки на площади 4,2 тыс. га. По планам аграриев, уборка риса лучших сортов риса местной селекции стартует через несколько дней.

Как подчеркивают специалисты Центра, кубанский рис отличается хорошим качеством, и благодаря постоянному развитию агротехнологий урожайность риса постоянно увеличивается, а риски повреждения злака — снижается.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     рис     Турция     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".