Тритикале впервые экспортировала Новосибирская область (Видео)
12 November 2021, 22:35

Аграрии Новосибирской области впервые отправили на экспорт тритикале. Порядка 544 тонн гибрида пшеницы и ржи получит Казахстан.

По данным министерства сельского хозяйства региона, тритикале давно выращивают в Новосибирской области, однако в 2021 году удалось в 3,5 раза увеличить посевные площади культуры. В результате урожай составил 53,2 тыс. тонн, что в четыре раза превышает прошлогодний показатель.

На первую экспортную партию были получены фитосанитарные сертификаты. Тритикале прошла необходимый досмотр, специалисты Россельхознадзора взяли пробы зерновой культуры для подтверждения ее качества и безопасности. Карантинные организмы в зерне отсутствуют.

Тритикале – это зерновая культура, полученная путём скрещивания пшеницы и рожью. Гибрид обладает высокой урожайностью, он морозоустойчив и неприхотлив. Также тритикале не нуждается в специальной плодородной почве. Особенность растения в том, что оно устойчиво к вирусным и грибковым заболеваниям. Тритикале подходит в качестве пищи крупному рогатому скоту, птицам, свиньям, овцам и козам.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области урожай подсолнечника впервые в истории превысил 1 млн тонн в 2021 году. По мнению экспертов, такого результата удалось добиться благодаря грамотному применению удобрений и увеличению посевной площади.

Рекордный урожай зерна собрали новосибирские аграрии

Европейские производители удобрений терпят убытки

Благодаря восстановлению мелиорации на Дону стали получать рекордный урожай кукурузы

Источник: otstv.ru

Теги     пшеница     экспорт     урожай     рожь     тритикале  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН