Ткачев Россия больше не будет смягчать условия продэмбарго
21 June 2016, 11:27

Глава российского аграрного ведомства не видит острой необходимости в смягчении продовольственного эмбарго – отечественным производителям удалось заместить выпавшие объемы импорта практическим по всем позициям. Об этом он рассказал журналистам во время Петербургского международного экономического форума.

Министр сельского хозяйства РФ пояснил, что вопрос смягчения условий контрсанкций, возможно, был актуальным на начальном этапе. Однако сегодня эта проблема уже исчерпана, поскольку Россия обеспечивает себя практически всеми продуктами, которые попали под запрет.

Напомним, что последние изменения в список санкционных продуктов были внесены в начале июня. Тогда из списка запрещенных к ввозу продуктов питания были исключены говядина, мясо птицы и овощи для производства детского питания.

Помимо обеспечения потребностей внутреннего рынка, Россия также активно развивает экспорт, добавил Ткачев. Так, на сегодняшний день страна может продавать за рубеж сотни тысяч тонн сельхозпродукции, в первую очередь зерно, свинину и мясо птицы. Наиболее перспективными рынками сбыта этой продукции являются страны Персидского залива, Азиатско-Тихоокеанского региона, а также Китай.

«Отмены продовольственного эмбарго не произойдет до конца 2017 года, а это хороший задел для долгосрочных инвестиций и наращивания конкурентного потенциала», — подчеркнул министр.

Источник: agroinfo.com

Теги     РФ     Ткачев     продэмбарго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду