Ткачев поддержал введение уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов
25 August 2015, 12:04

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что поддерживает инициативу Федеральной таможенной службы (ФТС), предложившей ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов.

«Предложение таможни о том, чтобы ввести уголовную ответственность — почему нет? Это мировая практика. Если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет заказан путь в эту страну. Не только финансовые потери, уголовное преследование, но и сам бизнес рушится в одночасье. А как по-другому? Мы здесь отстаиваем интересы своих граждан»,- заявил министр в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее сообщалось, что Федеральная таможенная служба РФ разрабатывает проект постановления, который предусматривает введение уголовной ответственности за незаконный ввоз товаров, входящих в список продэмбарго РФ.

«Целью проекта постановления правительства Российской Федерации является отнесение санкционных товаров к стратегически важным путем внесения соответствующих дополнений в перечень стратегически важных товаров и ресурсов … что позволит ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в Российскую Федерацию санкционных товаров», — говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%