Тамбовские аграрии продолжают убирать подсолнечник: какие результаты показывает кампания этого года? (Видео)
20 September 2021, 11:52

Аграрии региона продолжают держать завидный темп уборочной кампании подсолнечника, начатой в начале сентября. В некоторых хозяйствах эту культуру с полей убрали уже на 50 процентов.

В этом хозяйстве уборочная кампания достигла своего экватора. Комбайны вышли в поле всего неделю назад и уже показывают отличный темп. Здесь подсолнечник выращивают исключительно на масло.

В прошлом году у нас было посеяно 1 400 гектаров подсолнечника. В этом году, в связи с тем, что зима получилась не очень удачной, пришлось пересевать озимую пшеницу, площадь посева подсолнечника увеличена до 1 900 гектаров, — Леонид Осипов, главный агроном.

В прошлом году урожай составил порядка 30 центнеров с гектара. В этом году показатели увеличены на 2 центнера. Ежедневно с полей удается собрать до 450 тонн подсолнечника.

На выгрузку ежедневно приезжает 40-50 «КамАЗов» с подсолнечником. По словам агрономов, в этом году влажность семечек составляет всего 8-10%. Поэтому они не требуют дополнительной сушки. После сортировки сразу на реализацию.

К тому же, предприятие совсем недавно заключило долгосрочный контракт на поставку семечек в Воронежскую область.

Нам удалось воплотить в реальность идею, к которой давно шли, и построили зерносушильный комплекс. Производительностью 100 тонн в час по очистке и 55 тонн в час по сушилке. Также в этом году мы построили склады общей площадью 11 тысяч квадратных метров, что позволяет хранить 50 тысяч тонн зерна, — Вячеслав Дубровин, генеральный директор.

Общий объём инвестиций, которые предприятие сделало в своё развитие за два года, составил порядка 170 миллионов рублей. Это стало возможным, благодаря поддержке Минсельхоза и программе льготного кредитования.

— Общая посевная площадь подсолнечника в регионе в этом году — 456 тысяч гектаров. Для сравнения, прошлогодние показатели — 394 тысячи гектаров. Больше всего культуры предстоит убрать в Петровском и Тамбовском районах. По итогам 2020 года аграриям удалось собрать выдающийся урожай — 870 тысяч тонн.

В Мордовии сбор кукурузы в самом разгаре

В Белгородской области идёт уборка сои

Новые технологии приходят на помощь аграриям во время уборочной в Новосибирской области

Источник: vestitambov.ru

Теги     урожай     подсолнечник     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.