Новые технологии приходят на помощь аграриям во время уборочной в Новосибирской области (Видео)
16 September 2021, 11:31

Непогода накрыла регион — каждый солнечный час аграрии используют для уборки зерна и заготовки кормов.

В погоне за хорошей погодой важно молотить без потерь, говорит комбайнёр Евгений Басалаев.

В помощь селянам приходят агротехнологии. В хозяйстве предпочитают раздельный обмолот зерна: скорость уборки выше, с валка комбайн подбирает быстрее. Так зерно успевает дозреть. Кроме того, если косилка прошла утром по росе, то комбайн собирает уже сухой ячмень.

Новомихайловский сельскохозяйственный кооператив ─ предприятие животноводческое. Основа кормовой базы ─ зерновые. В 2020 году пшеницы намолотили столько, что сами не ожидали: продали на семь миллионов рублей. На прибыль надеются и теперь. В планах ─ увеличить посевные площади.

Нужен новый комбайн, но рассчитывают на себя. Не брать в кредит ─ принцип Константина Рекунова. Он 15 лет руководит предприятием. Редко бывает доволен результатом, но в этом сезоне, говорит, будут с кормами.

Сенаж, добавки, подкормка в хозяйстве соответствуют новым сельскохозяйственным трендам. Новомихайловские коровы сидят на новомодной диете. Правильное питание ─ в приоритете.

«Раньше кормили отдельно сенажом, сеном, мукой. Теперь всё смешивается, добавляются подкормки ─ соль, сода, мел, чтобы раскислить рубец у коровы. А чтобы животные меньше болели, делают PН-выщелачивание организма», ─ рассказывает директор сельхозкооператива Константин Рекунов.

В хозяйстве пошли в рост и продуктивность, и поголовье стада. Перспективы хорошие.

Алтайские фермеры: гречка в этом году не удалась

Зерно с полей Тамбовской области поставляют крупнейшим переработчикам и экспортерам страны

Праздник урожая: в Туркменистане приступили к сбору хлопка

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно     уборка     уборочная     аграрии     технологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.