Таиландская компания CPF купит 2 птицефабрики: «Северная» и «Войсковицы»
24 July 2015, 17:01

Таиландская компания Charoen Pokphand Foods (CPF) покупает через свою голландскую «дочку» крупные птицефабрики под Петербургом — «Северная» и «Войсковицы», общая стоимость сделки, которая пройдет в два этапа, составит 680 млн евро.

Как говорится в сообщении, направленном таиландской Charoen Pokphand Foods на Thai Exchange, в рамках первого этапа сделки голландская CPF Netherlands BV купит 80% в новой компании, которой принадлежат активы в России, это часть сделки завершится до конца 2015 года. Оставшиеся 20% будут приобретены CPF Netherlands BV до 31 августа 2018 года.

Суммарная выручка двух птицефабрик в прошлом году составила в прошлом году 16,9 млрд руб. (против 12 млрд в 2013 году), чистая прибыль — 5,1 млрд рублей (1,3 млрд).

Сделка позволит CPF выйти на быстрорастущий российский рынок куриного мяса, ее доля на этом рынке составит около 5% с хорошим потенциалом для дальнейшего роста.

CPF, как говорится на ее сайте, — один из крупнейших агропромышленных и пищевых конгломератов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, работает в 14 странах и экспортирует продукцию в 40 стран. Капитализация компании — около $5 млрд, выручка за прошлый год — $12,6 млрд.

С конца 90-ых «Северная» и «Войсковицы» принадлежат через Agro Invest Brinky BV семье голландских предпринимателей Бринков, которые вложили в этот бизнес, как сообщал журнал «Агроинвестор», более $200 млн, существенно нарастив производство продукции.

Птицефабрика «Северная» является крупнейшей птицефабрикой в Ленинградской области, входит в единую производственную цепочку с ЗАО «Племенная птицефабрика Войсковицы».

CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО «Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)» («СПФО»).

В 2009 году она запустила в Московской области комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций.

Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка «СПФО» в 2014 году увеличилась до 1,349 млрд рублей с 1,062 млрд рублей в 2013 году. Чистая прибыль в прошлом году составила 163,6 млн рублей против чистого убытка в 1,827 млрд рублей в 2013 году.

Источник: interfax.ru

Теги     РФ     птицефабрики     CPF  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.