Свыше 470 млн рублей получат вологодские аграрии на развитие отрасли (Видео)
05 July 2022, 13:21

На последней сессии заксобрания области были внесены некоторые поправки в бюджет региона. По программе «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Вологодской области» было увеличено финансирование.

Дополнительно на развитие АПК направят свыше 470 миллионов рублей. Всего за текущий год с учетом поправок будет внесено 3,92 миллиарда рублей.

Порядка 120 миллионов рублей уйдет на, так называемые, антикризисные меры. Часть затрат, уплаченная на процент по кредитам, полученным агропромышленниками в российских банках, будет компенсирована.

Еще 37,2 миллиона рублей уйдет хлебопекарным предприятиям на возмещение части затрат при производстве и реализации хлебобулочной продукции.

Еще 46,8 миллиона рублей выделено на строительство здания ветеринарной станции в Великом Устюге. Более 237 миллионов рулей направлено на субсидирование затрат при строительстве и реконструкции объектов АПК. На получение субсидии заявилось на сегодняшний день 16 организаций.

Ливни помешали вовремя убрать урожай в Крыму

Запрет на экспорт пшеницы и ячменя начал действовать в Грузии

Путин заверил президента Индонезии, что мир может рассчитывать на российское зерно

Источник: severinfo.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).