Свыше 3,5 тысячи единиц сельхозтехники приобрели аграрии Забайкалья за 15 лет (Видео)
02 March 2023, 22:37

Сельхозтоваропроизводители Забайкалья за 15 лет по всем каналам реализации приобрели более 3,5 тысячи единиц техники и оборудования. Об этом сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Со дня образования Забайкальского края ежегодное обновление сельскохозяйственной техники и оборудования составляет от 220 до 330 единиц. В 2022 году наши хозяйства приобрели 480 единиц сельхозтехники — это самый высокий показатель по модернизации машинно-тракторного парка за последние 15 лет. В целом, с 2008 года техническое перевооружение агропромышленного комплекса региона превысило уровень в 3,5 тысячи единиц: сельхозорганизации и фермеры за этот период купили свыше 1,2 тысячи тракторов различных марок и модификаций, а также более 300 зерноуборочных комбайнов», — рассказал министр.

По его словам, на увеличение машинно-тракторного парка положительно повлияла краевая программа по возмещению части затрат за приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование.

«Только за последние пять лет по данному направлению хозяйствам частично компенсировали расходы на приобретение сельхозтехники на сумму 540 миллионов рублей, что позволило нарастить объемы энергонасыщенной техники в Забайкалье на 35%», — уточнил Денис Бочкарев.

Отметим, что приобретение техники позволяет успешно реализовать на территории края инвестиционные проекты по увеличению посевных площадей и увеличивать производство сельскохозяйственной продукции.

Напомним, Забайкальский край образовался в результате референдума 1 марта 2008 года, объединив Читинскую область и Агинский Бурятский автономный округ.

Казахстанские фермеры знакомятся с французской агроиндустрией

Аграрии из Беларуси, Киргизии, Китая и Турции приняли участие в форуме на Дону

Больше четырех тысяч единиц новой сельхозтехники купили донские аграрии в прошлом году с помощью государства

Источник: 75.ru

Теги     аграрии      Техника      Забайкалье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.