Страны ОПЕК не прекратят добычу нефти даже при $40 за баррель
15 December 2014, 09:46

Министр энергетики ОАЭ Сухаиль Мазруи заявил, что страны ОПЕК не будут сокращать добычу нефти даже при цене 40 долларов за баррель. Об этом пишет Bloomberg.

 

По словам высокопоставленного чиновника, «рынок может стабилизировать себя сам». «Мы не ориентируемся на цену», — подчеркнул он.

 

Тем временем, генсек ОПЕК Абдалла Барди заметил, что падение цены на нефть было сильнее, чем того требовали рыночные принципы. Несмотря на это, Сухаиль Мазруи добавил, что организация не будет созывать экстренное совещание в течение трех месяцев после падения стоимости.

 

Лидер ОПЕК ранее отмечал, что решение не сокращать добычу нефти не направлено против Ирана и России.

 

27 ноября члены организации решили сохранить квоту на добычу черного золота на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.

Теги     нефть     добыча     ОПЕК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.