Ставропольским озимым не хватает влаги (Видео)
03 February 2021, 18:18

Озимые в крае занимают почти два миллиона гектаров. От того, какой силы вырастут из них растения, зависит весь урожай этого года. Погода, увы, осадками снова не балует. Как борются за каждый всход?

Чтобы вырастить высокий и качественный урожай зерновых, об озимых важно не забывать даже в период покоя растений.

Елена Тамбовцева — начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края: «В Ставропольском крае в связи с повышенным температурным режимом до плюс 10 градусов озимые культуры временно возобновили вегетацию. Посевы взошли на 60 процентах площадей».

На Ставрополье 9 процентов озимых находятся в хорошем состоянии, около 50 процентов — в удовлетворительном, почти 38 процентов — в плохом.

Хорошие всходы отмечены в Предгорном, Труновском и в Кочубеевском округах. Сложнее ситуация на востоке края, где поля в большей степени страдают от засухи.

Сегодня аграриев ориентируют на азотную подкормку. Это своеобразные «витамины» для растений. Сейчас озимые в стадии прорастания.

По минимальным подсчетам Ставропольским озимым не хватает 40 миллиметров осадков. Синоптики обнадеживают похолоданием и приходом снежных циклонов в третей декаде февраля.

Новые препараты разработали в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма

Фермеры Амурской области выступают против экспортной пошлины на сою

В Амурской области планируют строительство завода по глубокой переработке сои

Источник: stavropolye.tv

Теги     Ставрополье     урожай     озимые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.
Удар перед посевной. Президент Украины не пощадил фермеров
«Закупочные цены на продукцию теперь снизятся на сумму уменьшения налога, и мы будем терять в выручке 6%. В это же время НДС на технику, удобрения и так далее остается неизменным».