В Амурской области планируют строительство завода по глубокой переработке сои (Видео)
01 February 2021, 13:18

Глава Приамурья во время рабочей поездки провел встречу с главой компании «Содружество» Александром Шендерюком-Жидковым.

Ранее, в 2019 году, группа компаний и региональные власти подписали соглашение о намерениях по строительству предприятия, где будут перерабатываться масличные культуры, и перевалочного пункта для зерна.

Как отметил Василий Орлов, Приамурье — привлекательная территория для крупных переработчиков сельхозпродукции. Соя — одна из основных культур, которые выращивают в области и регион заинтересован, чтобы её перерабатывали здесь же, а не вывозили в необработанном виде.

Инвестор в лице группы компаний «Содружество» уже рассматривает проект строительства перерабатывающего предприятия в Приамурье и просчитывает варианты. Итоговое решение о стройке, по словам главы регионального минсельхоза Олега Туркова, зависит от целого ряда факторов, среди которых стабильность обеспечения сырьём, пошлины на экспорт сои и других.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля.

Растущие перспективы выращивания зернового нута

Великий проект Каддафи: как в Ливии пустили реки прямо под Сахарой

Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей за подъём залежных земель

Источник: gtrkamur.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.