В Амурской области планируют строительство завода по глубокой переработке сои (Видео)
01 February 2021, 13:18

Глава Приамурья во время рабочей поездки провел встречу с главой компании «Содружество» Александром Шендерюком-Жидковым.

Ранее, в 2019 году, группа компаний и региональные власти подписали соглашение о намерениях по строительству предприятия, где будут перерабатываться масличные культуры, и перевалочного пункта для зерна.

Как отметил Василий Орлов, Приамурье — привлекательная территория для крупных переработчиков сельхозпродукции. Соя — одна из основных культур, которые выращивают в области и регион заинтересован, чтобы её перерабатывали здесь же, а не вывозили в необработанном виде.

Инвестор в лице группы компаний «Содружество» уже рассматривает проект строительства перерабатывающего предприятия в Приамурье и просчитывает варианты. Итоговое решение о стройке, по словам главы регионального минсельхоза Олега Туркова, зависит от целого ряда факторов, среди которых стабильность обеспечения сырьём, пошлины на экспорт сои и других.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 февраля.

Растущие перспективы выращивания зернового нута

Великий проект Каддафи: как в Ливии пустили реки прямо под Сахарой

Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей за подъём залежных земель

Источник: gtrkamur.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России продажи крепкого алкоголя достигли максимума за семь лет
Продажи крепкого алкоголя в российских магазинах и заведениях общепита достигли 7,2 литра на душу населения.
Без GPS и интернета: российские ученые разработали ИИ-системы для автопилотирования сельхозтехники (Видео)
Российские ученые занимаются созданием систем искусственного интеллекта для автономного управления сельскохозяйственной техникой. Как искусственный интеллект позволяет транспортным средствам выполнять автономные развороты, рассчитывать оптимальный маршрут, делать комплексный анализ состояния почты, культур и выполнять ряд других команд, а также функционировать без GPS и интернета, рассказал заместитель генерального директора компании-разработчика Николай Никольский.