Новые препараты разработали в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма (Видео)
02 February 2021, 20:05

Биологическая революция? Новые препараты природного происхождения разработали в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства Крыма. Они помогут сэкономить удобрения и справиться с сорняками без пестицидов и химикатов. Фермеры уже начали использовать новинки на практике.

Стеклянные емкости, наполненные жидкостью, на самом деле маленькая вселенная. Целый мир живых организмов заключен в каждой из них.

Микровещества, которые живут в этих колбах, смогут полностью перевернуть привычную систему использования удобрений.

Эти бактерии могут добывать все необходимые для растений вещества сразу из воздуха и теперь не придется выносить тонны минеральных удобрений для того, чтобы получить хороший урожай. Такие препараты уже используют не только в Крыму, но и в других регионах России.

В отличии от распространенных химических, биологические препараты не оставляют вредных следов в почве, а значит и растения будут чистыми.

Любая культура, по мере роста, забирает у земли большой объем микро и макро элементов. Новые разработки помогут сохранить и восполнить все ценные вещества в почве.

Кроме этого, в институте разрабатывают препараты, которые в борьбе с сорняками заменят химические гербициды. Для этого проводят ряд исследований.

Крым — единственный южный регион, где ведут такие исследования. Когда их результаты начнут широко применять на практике, можно будет не только экономить на обработке полей, но и выращивать экологически чистые продукты. В Крыму уже начали сеять бобовые, семена которых обработаны бактериальным раствором.

Фермеры Амурской области выступают против экспортной пошлины на сою

В Амурской области планируют строительство завода по глубокой переработке сои

На гигантской экоферме в США вырастили томаты на дождевой воде

Источник: crimea24.tv

Теги     урожай     сельское хозяйство     Крым     препараты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.