Ставропольские озимые сфотографировали со спутника (Видео)
04 декабря 2019, 19:26

Растения взошли успешно, но теперь им нужен снег. А с ним могут возникнуть проблемы. Прогнозы на урожай 2020 обсудили в селе Сотниковском. Учёные и аграрии осмотрели поля Благодарненского городского округа, а потом обменялись выводами на совещании.

94% всех озимых на Ставрополье оценили как хорошие или удовлетворительные. Хотя во время посевной аграрии волновались. Осень выдалось засушливой, семена пришлось вносить в почву без влаги. Но сроки работ менять не стали. Риск оправдался.

«Мы буквально перед осенним севом переживали, что у нас была такая страшная засуха. Но деваться было некуда, и в оптимальные сроки мы были обязаны положить семя в землю. Мы его положили, но есть наверное создатель все таки, который дал нам влагу и мы получили великолепные всходы,» — рассказал первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань.

В дальнейшем зависимость от погоды будет становиться всё меньше. Дело в мелиорации — система орошения в крае активно развивается.

В следующем году запланировано 19 инвест проектов. Такую нужную влагу получат как минимум 20 тысяч гектаров полей. Часть продукции, что там выращивают, пойдёт на экспорт за границу.

Волгоградские аграрии готовят технику к зимовке

Курурузу в мороз убирают михайловские аграрии

Философия производства: российский дух французского сыра

Источник: stv24.tv

Теги     экспорт     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Подмосковные фермеры попали в Forbes (Видео)
Бренд молочной продукции из Дмитровского района оказался в топе бизнес-рейтинга. В Forbes выбрали самые успешные молодые фермы страны.
Агромаш 3000 - самый дешевый зерноуборочный комбайн в России (Видео)
Зерноуборочный комбайн Агромаш 3000 был запущен в серийное производство в 2016 году силами Волжского комбайнового завода, находящегося в городе Чебоксары.