Ставропольские аграрии взяли паузу на продажу зерна в ожидании роста цен
08 July 2022, 13:27

Ставропольские аграрии пока не продают зерно, так как сложившаяся на рынке цена их не устраивает, сообщил министр сельского хозяйства края Сергей Измалков, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

«Цена упала и варьируется от 11 до 13 тыс. рублей за тонну. Несколько месяцев назад была 14-15 тыс. рублей за тонну, а до нового года была ещё выше», — рассказал министр.

Сейчас аграрии и министерство ждут решений федерального центра по организации экспорта. Логистические цепочки нарушены, но главные импортёры ставропольской пшеницу — Египет и Турция — ждут зерно.
«Как оно будет доставлено, каким транспортом и в каком объеме, будет понятно в ближайшие месяц-два, информацию доведём до производителей, пока взяли паузу», — добавил Сергей Измалков.

Ставрополье ежегодно производит от 8 до 10 млн т зерна. Потребность края — 2,5 млн т. За пределы региона экспортируется 4-5 млн т.

Источник: aif.ru

Прогноз биржевых цен на 8 июля 2022

Теги     пшеница     зерно     Ставрополье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду