На Ставрополье стоимость топлива для аграриев начала повышаться в пик полевых работ
18 April 2024, 19:22

Стоимость дизельного топлива в Ставропольском крае начала расти в разгар проведения весенних полевых работ. Об этом сообщил журналистам глава краевого Минсельхоза Сергей Измалков.

«Опять цены на дизельное топливо вызывают тревогу. Буквально за месяц цена подскочила на 10-11 рублей за кг солярки. Это тревожный момент. Наши коллеги из промышленного блока в пиковые сезонные работы наращивают ценовую политику», — сказал он.

Согласно данным краевого Минсельхоза, средняя цена за тонну дизельного топлива в регионе выросла более чем на 5,7 тыс. рублей с начала 2024 года и достигла 71,9 тыс. рублей за тонну. За год стоимость увеличилась более чем на 30%.

«Сельхозтоваропроизводители завершили сев ранних яровых культур, преодолели экватор по севу кукурузы и подсолнечника. Идем с опережением к уровню прошлого года. Достаточно высокие температуры без дождей, без влаги тоже вызывают тревогу. Ждем осадков», — добавил Измалков.

Ранее на встрече с работниками агропромышленного комплекса в Ставропольском крае президент России Владимир Путин потребовал не допускать проблем с топливом для аграриев в этом сезоне. Он отметил, что готов поддержать любое решение правительства по ценам на дизельное топливо для обеспечения потребностей сельхозтоваропроизводителей.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы