СМИ назвали группу БИН владельцем крупнейшего в России земельного банка
11 March 2016, 11:02

Банковская группа БИН оказалась бенефициаром группы «Росагро» — одного из крупнейших в России земельных банков. Об этом газете «Ведомости» рассказал чиновник региона, где «Росагро» владеет крупным земельным банком, а также подтвердили бывший федеральный чиновник, два консультанта и бывший подрядчик «Росагро».

По словам сотрудника банка, кредитующего предприятия «Росагро», БИН помогала развитию «Росагро». При этом, как уточняет близкий к агрохолдингу человек, земли приобретались на средства ее основных владельцев. Представитель «Росагро» пообещал ответить на вопрос издания 14 марта.

Представитель группы БИН отрицает, что она или Бинбанк являются бенефициарами «Росагро». «Группа БИН никогда не была представлена в сельскохозяйственной отрасли, и планов развития данного бизнес-направления у нас нет», — заявил он.

Как рассказал изданию бывший федеральный чиновник, в распоряжении «Росагро» около 600 тыс. гектаров земли. Он не пояснил, какая часть земли арендуется, а какая находится в собственности. Однако, как пишет газета, только в Пензенской области агрохолдинг владеет 300 тыс. гектарами, из которых обрабатывается 200 тыс. гектар земли.

Как рассказал «Ведомостям» близкий к «Росагро» человек, группа начала собирать активы в 2012-2013 годах с покупки земли в Пензенской области. Бывший федеральный чиновник пояснил, что и сейчас группа продолжает наращивать земельный банк. Как рассказали изданию два консультанта, чуть меньше 170 тыс. гектаров агрохолдинг арендует у «Управляющей компании Бин Финам групп».

Издание приводит данные института аграрных исследований «Совэкон». По его подсчетам, средняя стоимость гектара сельхозугодий в России в 2015 году составляла 34 900 руб. Если цена не изменилась, то 400 тыс–600 тыс гектар можно оценить в 13,9–20,9 млрд. руб.

Предприятия «Росагро» занимаются выращиванием пшеницы, подсолнечника, кукурузы, ячменя и других культур. Кроме этого, «Росагро» принадлежат элеваторы, завод по переработке гречихи, зернохранилища и овощехранилища суммарной мощностью 200 тыс тонн.

Источник: rbc.ru

Теги     РФ     земельный банк     сми     БИН  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 21 января 2022
Импорт сои в Китай из США в 2021 году вырос по сравнению с предыдущим годом, поскольку страна увеличила закупки сельскохозяйственной продукции в рамках торговой сделки, согласованной с Вашингтоном, в то время как поставки из Бразилии сократились, как показали таможенные данные.
Индонезия одобрила поставки ячменя из России
Индонезия разрешила российским предприятиям поставлять ячмень.