Швейцарские банки начали массово закрывать счета россиян
15 October 2015, 15:17

Как сообщают СМИ, банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, а в случае отказа клиент должен платить 1 тыс. франков в месяц за ведение счета.

Два крупнейших банка Швейцарии — UBS и Сredit Suisse этой осенью начали массово закрывать счета российским клиентам, пишет Forbes со ссылкой на три источника в банковских кругах.

Один из них рассказал изданию, что банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, а в случае отказа клиент должен платить абонентскую плату за ведение счета. Она составляет около 1 тыс. франков в месяц.

Другой банкир сообщил, что в прошлом году такая политика банков уже затронула клиентов из России, но тогда речь шла о счетах менее $3 млн. При этом кредитные организации оповещали клиентов о своем решении при помощи электронной почты.

«Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии», — пояснил источник, добавив, что «естественно, почту в них каждый день никто не проверяет». В результате клиенты в течение 3–4 месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию, сообщает «Интерфакс».

Источник: izvestia.ru

Теги     счета      закрытие      россияне      банки      Швейцария   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%