Сергей Миронов раскритиковал действия Александра Ткачева
13 October 2015, 11:07
  1 комментарий  

Рост цен на хлеб вызван исключительно отсутствием политической воли у правительства, убежден лидер партии «Справедливая Россия».

Рост стоимости хлеба вызвал резкую критику в адрес министра сельского хозяйства со стороны председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Лидер справороссов заявил, что решение Минсельхоза повысить цены на один из важнейших социальных продуктов говорит о некомпетентности министра и правительства в целом.

Миронов напомнил, что недавно Ткачев пообещал — резкого скачка цен на продукты не будет. Затем министр объявил, что к весне хлеб подорожает на 20%, до 25-30 рублей за килограмм. Уже сама объявленная цена вызвала удивление и негодование Миронова.

— Непонятно, знает ли министр, что в рознице килограмм хлеба за 22 рубля уже давно не купить в большинстве регионов — даже в магазинах эконом-класса, — подчеркнул председатель партии. Также Миронов подчеркнул, что хлеб не рыночный, а социальный продукт, однако министры продолжают руководствоваться лишь финансовыми категориями.

Подорожание хлеба Ткачев объяснил ростом цен на пшеницу с 8 до 10 рублей за килограмм. При этом стоимость пшеницы в себестоимости хлеба составляет примерно 2,5%, это подтвердила Российская гильдия пекарей и кондитеров.

— Тем более непонятно, в чьих интересах господин Ткачев делает свои заявления, и как они связаны с реальностью, – заявил Сергей Миронов. Политик отметил, что в реальности у российского сельского хозяйства имеются резервы, урожай собирается в рекордных объемах, и правительство в состоянии сдерживать цены, однако не желает делать этого, нет политической воли, подчеркнул лидер «Справедливой России».

Миронов убежден, что если производителям дать гарантии на госзакупку хотя бы 40% продукции во время осенней продинтервенции, то проблем не возникнет. Но министр сельского хозяйства и слышать не хочет о регулировании, с горечью отметил глава партии.

Источник: bloknot.ru

Теги     цены      хлеб      Миронов      рост      Ткачев   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если бы хлеб пекли «исключительно на политической воле» причин для роста цен не было бы. Интересно о каких «резервах в сельском хозяйстве» говорит политик, о большой кредитной нагрузке слышал. Его бы энергию направить на снижение стоимости финансирования экономики, создающей новые ценности и через нарастающую конкуренцию стабилизировать инфляцию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%