Семейные фермеры из Забайкалья получили грант от государства (Видео)
07 September 2021, 20:30

Поддержка будет. И весомая. Региональный Минсельхоз подвел итоги конкурсного отбора на получение гранта по программе «Семейная ферма». Претендовало на него несколько десятков аграрных династий. Кто в итоге получил средства на раскрутку бизнеса и на что конкретно планируют их потратить?

Поддержку от государства в виде грантов семейные фермы получают с 2015 года. Деньги используют на приобретение техники, автономных источников электро- газо- и водоснабжения, на строительство и ремонт хозяйственных построек. Грантовые средства можно направить и на пополнение поголовья скота и птицы.

Денис Бочкарёв, министр сельского хозяйства Забайкальского края: «В прошлом году произошло существенное изменение, если раньше мы выдавали деньги на животноводство, то в этом году производители сельхозтоваров сами могут заявляться на любой вид расходов, в том числе на растениеводство».

В 2020 сумма государственной поддержки составляла 26 миллионов на троих фермеров. В этом году цифра увеличена в два раза. За грант боролись 18 фермерских семей, только семь из них получили деньги на развитие хозяйства.

Среди них и Эрдени Цыдыпов, вместе со своей семьёй он проживает в селе Угдан Читинского района — занимается разведением молочного скота и овцеводством. Эрдени уже осваивает новый трактор.

Эрдени Цыдыпов, фермер: «Брал пресс, прицеп, роторную косилку и по мелочи — сепаратор, сливкоотделитель. Техника очень помогает в заготовке кормов, как раз этот трактор и был задействован в заготовке кормов. Большое спасибо государству, что такая программа есть? и поставщику, который доставил технику в кратчайшие сроки».

Ещё четыре фермера из разных районов края получат средства на развитие скотоводства, один на производство молочных изделий и ещё один на растениеводство. Для подачи заявления на получение гранта нужно подготовить бизнес-план с расчётом на срок не менее пяти лет.

Египет угрожает Эфиопии силовыми действиями

Посев озимых в Воронежской области сдвинули из-за глобальных изменений климата

Ставропольцев обеспечат качественным подсолнечным маслом

Источник: gtrkchita.ru

Теги     Минсельхоз     фермеры     грант  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.