Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
13 декабря 2019, 15:48

Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей. Камчатские бизнесмены предпочитают открывать предприятия именно в этой сфере, так как это беспроигрышный вариант, потому что людям всегда нужна свежая, натуральная и качественная продукция местных сельхозпроизводителей.

Благодаря различным мерам государственной поддержки, открыть свое дело проще простого. Причем меры доступны не только для сельскохозяйственных организаций и фермеров, но и для жителей сельских территорий и граждан, которые являются работниками АПК Камчатского края.

Для предпринимателей в агропромышленном комплексе доступны такие меры поддержки как гранты для реализации начальных этапов предпринимательской деятельности в фермерстве в размере до 3 млн рублей, гранты на развитие семейных животноводческих ферм в размере до 21 млн. рублей, субсидии на строительство тепличных комплексов в размере до 2 000 000 рублей, долгосрочная аренда земель сельскохозяйственного назначения на площадке ТОР Зеленовские озерки, а также налоговые льготы и преференции.

Сегодня в крае работают около 50 предприятий, которые ежедневно снабжают камчатцев продуктами местного производства – это различные виды мяса, молочная продукция, яйца, овощи, ягоды, хлебобулочные изделия, варенья и даже напитки.

Качество и безопасность продукции животноводства напрямую зависит от здоровья самих животных. Оно складывается из многих составляющих: работы агрономов, зоотехников и, конечно, ветеринарных врачей.

Очень ценятся сейчас молодые специалисты и правительство их всячески поощряет. Специалистам, работающим на предприятиях агропромышленного комплекса Камчатского края предоставляются социальные выплаты на строительство и приобретение жилья.

Также молодым специалистам, имеющим высшее профессиональное образование по сельскохозяйственной специальности, выплачивают так называемые «подъемные» в размере 1 млн рублей, которые можно потратить на личные цели и обустройство быта на селе.

Важное значение в сфере имеют кадры, ведь на каждом предприятии должны работать профессионалы своего дела. Для подготовки специалистов сельскохозяйственных специальностей на Камчатке работает государственное образовательное учреждение «Камчатский сельскохозяйственный техникум».

Он находится в селе Сосновка и имеет филиал в Мильково. Здесь можно обучиться профессиям по следующим направлениям: агрономия, эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист-машинист, механизация сельского хозяйства, мастер по техническому обслуживания и ремонту машинно-тракторного парка и мастер садово-паркового и ландшафтного парка.

Для максимально комфортного и качественного образования, техникумом постоянно приобретается новое оборудование, которое потом выпускники встречают во время практики и в дальнейшей работе.

Стоит отметить, что по окончанию учебы для выпускников имеется необходимая базовая платформа для получения дальнейшего высшего образования и гарантированная возможность трудоустройства на сельскохозяйственных предприятиях Камчатского края.

Ведь они не стоят на месте и постоянно развиваются, расширяются, тем самым нуждаются в новых кадрах. Так, предприятие «Агротек» еще в 1995 году открывалось как мясоперерабатывающее, а сегодня у компании есть несколько собственных ферм.

В преддверии открытия новой очереди свинокомплекса, предприятию «Агротек» нужны новые квалифицированные кадры.

Новые профессионалы своего дела потребуются скоро и еще одному из самых инновационных в Камчатском крае предприятию – сельскохозяйственному производственному кооперативу «Заозерный».

По программе Минсельхоза здесь установлены автоматические роботизированные доильные устройства, предприятие активно развивается. В 2020 году предприятие планирует запустить молокозавод и наладить выпуск молочной продукции в потребительскую тару.

Таким образом сфера сельского хозяйства на Камчатке активно развивается. И при совместной работе власти и владельцев различных сельхозпредприятий, край ждет светлое будущее, когда камчатцы смогут подобрать местный аналог любому привезенному товару.

Пензенские аграрии подвели предварительные итоги года

Фермерский бунт. Франция в огне

Донские аграрии опасаются за сохранность будущего урожая озимых

Источник: kam24.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к январю 2020 года сократила экспорт зерна до 26 млн тонн
«На 23 января 2020 года в 2019–2020 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26,1 миллиона тонн», — добавили в Минсельхозе РФ.
Лукашенко провел совещание о первоочередных мерах по обеспечению устойчивой работы АПК Витебской области
"Речи о списании долгов быть не может, - подчеркнул Президент. - Долг платежом красен. Верните долги. Речь может идти только о том, что мы вам дадим какую-то отдушину, чтобы вы могли хватануть свежего воздуха".