Сельское хозяйство и ВТО: как не уйти в небытие
25 April 2012, 09:30

Своей продукции, оказывается, в России практически не осталось. Не исчезнут ли совсем отечественные овощи и фрукты после вступления нашей страны в ВТО? Свое мнение на этот счет в программе «Утро России» высказал замминистра сельского хозяйства Олег Алдошин.

Он признал, что эта тема в контексте вступления России в ВТО очень актуальна и для отечественных сельхозпроизводителей, и для ее потребителей. «Наши обязательства, которые мы принимаем при вхождении в эту организацию, не несут в себе катастрофических рисков, которые могут ухудшить ситуацию на плодоовощном рынке страны», — подчеркнул эксперт.

По словам Олега Алдошина, были времена, когда рушилось не только государство, но и сельскохозяйственная отрасль. Однако сейчас в стране действует пятилетняя государственная программа помощи развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельхозпродукции, уточнил замглавы Минсельхоза. В текущем году выделено более 136 миллиардов на поддержку отрасли. В рамках этой программы также предусмотрены специальные подпрограммы, которые направлены на то, чтобы в регионах развивалось овощеводство и садоводство, пояснил эксперт.

Что касается ценовой динамики, Олег Алдошин исключил ее резкое изменение после вступления России в ВТО. Более того, в рамках озвученной выше программы предусмотрены специальные мероприятия, которые будут снижать издержки сельхозпроизводителей, и делать их продукцию более конкурентоспособной на отечественном рынке, резюмировал замминистра сельского хозяйства.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.