Сельская жизнь: как господдержка отразится на росте зарплат аграриев (Видео)
17 апреля 2019, 13:25

Минсельхоз подвёл итоги прошлого года на всероссийской коллегии. Ее участники говорили также о будущей программе развития села. Её должны утвердить до конца весны. Так что поменяется в жизни аграриев?

Алексей Гордеев говорил о комплексной государственной программе развития сельских территорий. Она должна затронуть жизнь 40 млн сельчан и приблизить ее условия к городским.

Это подразумевает строительство инфраструктуры — дорог, школ, больниц. Сколько денег выделят на программу пока не ясно, но ближе к лету обещают определиться.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев больше говорил о цифрах. Он привел среднюю зарплату по сельскому хозяйству — 25 тысяч рублей. 5 лет назад она составляла 15 тысяч.

Сказал о рентабельности, сейчас средний показатель 12,5% с учетом субсидий. Субсидии будут наращивать. По 2019 году они составят больше 300 млрд рублей.

С рекордным экспортом, а также субсидиями в пользу РЖД на перевозку зерновых за рубеж программа развития сельского хозяйства будет дальше развиваться до 2030 года.

Также будет интересно:

В МСХ РФ рассчитывают на сохранение лидерства в экспорте зерна в 2019 году

В Волгоградской области начался сев льна

На юге Белоруссии аграрии ждут дождей

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.