Сельская жизнь: как господдержка отразится на росте зарплат аграриев (Видео)
17 апреля 2019, 13:25

Минсельхоз подвёл итоги прошлого года на всероссийской коллегии. Ее участники говорили также о будущей программе развития села. Её должны утвердить до конца весны. Так что поменяется в жизни аграриев?

Алексей Гордеев говорил о комплексной государственной программе развития сельских территорий. Она должна затронуть жизнь 40 млн сельчан и приблизить ее условия к городским.

Это подразумевает строительство инфраструктуры — дорог, школ, больниц. Сколько денег выделят на программу пока не ясно, но ближе к лету обещают определиться.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев больше говорил о цифрах. Он привел среднюю зарплату по сельскому хозяйству — 25 тысяч рублей. 5 лет назад она составляла 15 тысяч.

Сказал о рентабельности, сейчас средний показатель 12,5% с учетом субсидий. Субсидии будут наращивать. По 2019 году они составят больше 300 млрд рублей.

С рекордным экспортом, а также субсидиями в пользу РЖД на перевозку зерновых за рубеж программа развития сельского хозяйства будет дальше развиваться до 2030 года.

Также будет интересно:

В МСХ РФ рассчитывают на сохранение лидерства в экспорте зерна в 2019 году

В Волгоградской области начался сев льна

На юге Белоруссии аграрии ждут дождей

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу
С 22 июля россияне не смогут переводить в одну страну через Western Union более 600 тыс. руб. в течение месяца. Платежная система вводит лимит, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Новосибирские зерновые проходят проверку на качество
В соответствии с требованиями КНР к пшенице, овсу, ячменю, рапсу, сое, льну, подсолнечнику сотрудники Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории приступили к работам по фитосанитарному обследованию посевов этих культур на наличие карантинных организмов.