Село умирает: методы реанимации АПК (Видео)
26 December 2019, 12:34

В четверг Владимир Путин обсудит с Госсоветом эффективность Агропромышленного комплекса и развитие сельской местности. Речь пойдет о поддержке малого бизнеса, подготовке кадров, инфраструктуре. Каковы же главные вызовы и перспективы отечественного агропрома сегодня?

Уляшкинское поселение — отдаленный район Ростовской области с населением меньше 1000 человек. Работы по словам местных жителей нет. Молодежь уезжает в город. Селу необходима инфраструктура, газификация и водоснабжение.

Все это возможно реализовать в рамках гос программы «Комплексного развития сельских территорий», но для участия необходима дорогостоящая документация, на что средств у поселения нет.

С предложением включить оплату в счет федеральной программы руководство села планирует обратиться в правительство. С 1 января 2020 года в России вступит в силу программа «Развития сельских территорий».

Цель — сохранение доли населения на уровне не менее 25%. При этом их доходы в сравнении с жителями городов увеличат с 68 до 80%.

По итогам прошлого года сельское хозяйство стало ведущим сектором экономики. Объем валовой добавленной стоимости превысил 3 трлн рублей, увеличившись за 5 лет на 23%.

Основной упор сегодня аграрии делают на экспорт, наращивая поставки за рубеж. В 2018 их объемы выросли на 19% до 25 млрд долларов. При этом к 2024 году они должны быть увеличены до 45 млрд.

Для этого производители активно занимаются техническим перевооружением. Устаревшее оборудование — главная проблема отрасли. Износ техники чреват потерей урожая. На втором месте низкая рождаемость и дефицит кадров.

Объем финансирования гос программы до 2025 года составит около 2,5 трлн рублей, в том числе триллион из федерального бюджета.

Россия к 2030 году займет 3,5% мирового производства сельхозпродукции. Нынешняя доля не превышает и 1,5%.

Фермер добился встречи с Путиным ради улиток

Лауреатами премии Василия Горина стали пятеро жителей Белгородской области

В Адыгее Путин обсудил с фермерами ситуацию в сельском хозяйстве

Источник: vestifinance.ru

Теги     АПК     развитие     село     Владимир Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области намолочено в шесть раз больше зерна, чем год назад
На сегодняшний день намолочено более 109 тыс. тонн. Опережение происходит из-за раннего вызревания культур во время жаркой погоды.
На полях Владимирской области полегло почти 30% посевов пшеницы (Видео)
Было проведено обследование 34,4 тысячи га озимых культур.Выявлено 9,8 тысячи га (28,5%) полегших посевов.