Сельхозэкспортеры смогут вернуть до 50% затрат на логистику
20 October 2023, 09:27

Российские производители смогут получить компенсацию до 50% затрат на транспортировку агропродукции в наименее развитые страны, заявил вице-президент Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) Алексей Солодов в ходе сессии «Государственная поддержка экспортеров в 2023 году и планы на 2024 год», которая прошла 19 октября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

«Одно из нововведений в господдержке экспортеров в 2024 году — увеличение ставки компенсации затрат на транспортировку продукции АПК с 25 до 50%. Это будет касаться экспортеров, которые отправляют свою продукцию в наименее развитые страны, к которым относятся, в том числе, ряд стран африканского континента, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии», — сказал Солодов.

Он напомнил, что реализуемые РЭЦ программы направлены на поддержку отечественных компаний на всем экспортном пути: от НИОКР по разработке новой продукции и участия в выставках за рубежом для поиска клиентов до получения льготного финансирования и компенсации затрат на транспортировку продукции.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.