Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
28 May 2024, 20:16

Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.

В 2023-м только зерна и продуктов его переработки Россия продала почти 84 миллиона тонн. Высоким спросом на международных рынках пользуется наша животноводческая продукция, ее закупают около сотни стран. Что касается российских регионов, недостатка в продовольствии нет. Но останавливаться на достигнутом нельзя.

Михаил Мишустин: «Президент в своем послании к Федеральному собранию сказал о том, что у нас через семь лет должные объемы производства АПК увеличатся на 25% по сравнению с 2021 годом. И в полтора раза должен возрасти экспорт. Это серьезный такой вызов. Кстати, реализуемая задача, мы видим это по первым на сегодняшний день ключевым показателям эффективности отрасли. Хотел бы, чтобы Вы рассказали подробнее, что делается во всех этих направлениях».

Сергей Данкверт: «Сделали модули, которые сегодня позволяют оценить массу вопросов, связанных с отношением производства и потребления в регионе, позволяют там рейтинговать поставщиков подконтрольного продукции по фальсификации, по безопасности, те транспортные коридоры новые, которые на Китай, на Иран, на Турцию, мы это все предусмотрели, у нас возможность развития гораздо больше, чем была. Поставки овощей увеличились практически из всех стран».

Сколько потеряли аграрии из-за майских заморозков в России?

Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков

Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы

Источник: 1tv.ru

Теги     зерно      АПК      Россельхознадзор      Михаил Мишустин   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.